Politique de confidentialité

ARTICLE 1 - PREAMBULE

Cette politique de confidentialité s'applique au site : www.chercheurdegites.com.

La présente politique de confidentialité a pour but d'exposer aux utilisateurs du site les points suivants :

- la manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel, c'est à dire toutes les données étant susceptibles d'identifier un utilisateur : nom, prénom, âge, adresse postale, adresse mail, ou adresse IP

- quels sont les droits de l'utilisateur concernant ses données

- qui est responsable du traitement des données collectées

- à qui ces données sont transmises

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales ainsi que les Condition Générales de Ventes consultables également sur ce site.

ARTICLE 2 - PRINCIPES GENERAUX EN MATIERE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNEES

La collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respecte les principes suivants :

- les données ne peuvent être collectées et traitées qu'avec le consentement de l'utilisateur propriétaire des données

A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l'utilisateur que ses données sont collectées et pour quelles raisons ses données sont collectées

- la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les conditions générales de vente

- seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées

- les données sont conservées pour une durée limitée

- le responsable du traitement des données s'engage à garantir l'intégrité et la confidentialité des données collectées

ARTICLE 3 - LES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL COLLECTEES ET TRAITEES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE

A - DONNEES COLLECTEES ET MODE DE COLLECTE

Les données collectées sur le site chercheurdegites.com sont les suivantes : votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail.

Ces données sont collectées lorsque vous effectuez un achat via notre site, dans le cadre de notre processus d’achat et de vente suite au recueil des renseignements personnels que vous nous fournissez.

Lorsque vous naviguez sur notre site, nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez.

Avec votre autorisation, nous pourrions vous envoyer des e-mails au sujet de nos nouveaux produits et de nos dernières mises à jour.

B - CONSENTEMENT

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, passer une commande, planifier une livraison, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements, vous pouvez nous en aviser en nous contactant par email à contact@chercheurdegites.com

C – DIVULGATION

Vos données personnelles collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l'éditeur du site.

D - HEBERGEMENT DES DONNEES

Le site www.chercheurdegites.com est hébergé chez WIX

Wix.com Inc.

Adresse: 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158

Téléphone : +1 415-639-9034. 

Les outils utilisés pour le site Internet sont WIX. Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données dans l’interface de ces outils.

ARTICLE 4 - RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES

Le responsable du traitement des données peut être contacté à l'adresse mail suivante : contact@cherceurdegites.com

ARTICLE 5 – DROIT DE L'UTILISATEUR

L'utilisateur peut demander à prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou supprimer les données le concernant sur simple demande à l'adresse : contact@chercheurdegites.com

Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des Données (https://www.cnil.fr).

ARTICLE 6 – UTILISATION DES FICHIERS COOKIES

Le site a éventuellement recours aux techniques de cookies.

Un cookie est un fichier de petite taille, stocké par le site, sur le disque dur de l'utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l'utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation, et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur.

Pour l'utilisation de fichiers "cookies" impliquant la sauvegarde et l'analyse de données à caractère personnel, le consentement de l'utilisateur est nécessairement demandé. 

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de ces fichiers "cookies" en configurant son logiciel de navigation.

Dans le cas où l'utilisateur décide de désactiver les fichiers "cookies", il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l'éditeur du site.

ARTICLE 7 – CONDITION DE MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L'éditeur du site se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent l'utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur que la dernière mise à jour de la politique de confidentialité est intervenue le 05/11/2020.

QUESTIONS ET COORDONNÉES

Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur notre politique de confidentialité, contactez-nous par email à contact@chercheurdegites.com